Портал для автолюбителей

Стручковая фасоль с фаршем: лучшие рецепты приготовления. Фасоль стручковая с фаршем Фасоль стручковая замороженная с фаршем

Фарш - 300 Грамм

Фасоль стручковая - 500 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Томатная паста - 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - По вкусу (опционально)

Соль - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Лавровый лист - 1-2 Штук

Бульон или вода - 0,5 Стакана

1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Лук почистить.

3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.

4. Посолить, поперчить.

5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.

6. Перемешать и тушить буквально пару минут.

7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.

8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита!

by the materials @smart.kitchen

2015-09-24T21:09:50+00:00 admin вторые блюда вторые блюда

Ингредиенты: Фарш - 300 Грамм Фасоль стручковая - 500 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Томатная паста - 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора) Растительное масло - 2 Ст. ложки Сахар - По вкусу (опционально) Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Лавровый лист - 1-2 Штук Бульон или вода - 0,5 Стакана 1. В первую очередь...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...


Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На...


Диетическое, нежное, вкусное мясо индейки по сравнению с привычной нам курицей гораздо богаче кальцием, белком и важными аминокислотами. По количеству фосфора она вообще близка к рыбе! Да, индюшатина довольно...


Картошка сама по себе является очень питательным и полезным овощем. Если ее правильно приготовить, она обогатит организм большим количеством ценных веществ. И хотя многие диеты ограничивают употребление данного корнеплода,...

Очень люблю фасоль в любом виде. Стручковую фасоль полюбила совсем недавно, года два назад, раньше как то вообще не покупала и ничего из неё не готовила. А сейчас покупаю очень часто, всегда у меня есть мешочек в морозилке со стручковой фасолью. Купить её можно у нас в любом супермаркете на развес и стоит не очень дорого. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из стручковой фасоли. Я уже, что только из неё не готовила. Стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. В ней очень много различных витаминов и клетчатки. Сегодня хочу предложить Вам очень просто повседневное блюдо со стручковой фасолью, стручковая фасоль «по-флотски». Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин буквально за 30-40 минут. Продукты, которые нужны для этого блюда очень простые, у меня они всегда есть в холодильнике: стручковая фасоль (у меня замороженная), мясной фарш (у меня свинина+курица), репчатый лук, томатная паста, немного муки, чеснок, соль и специи по вкусу. В сковороде разогреваю 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываю в разогретое масло мясной фарш и нарезанный репчатый лук

Обжариваю фарш с луком минут 10. Как только мясо поменяло цвет, добавляю в сковороду стручковую фасоль



Предварительно я её не размораживаю, просто выкладываю в дуршлаг и промываю горячей водой. Тушу фасоль вместе с фаршем еще минут 5-10. Добавляю 1-2 столовые ложки муки, перемешиваю


Затем идет столовая ложка томатной пасты


еще раз хорошо все перемешиваю. Солю и добавляю специи по вкусу. Вливаю примерно стакан кипятка



Добавляю мелко нарезанный чеснок. Делаю медленный огонь, накрываю крышкой, и блюдо томится еще минут 10. Пока готовлю стручковую фасоль одновременно на соседней конфорке можно приготовить гарнир, хотя это блюдо можно кушать и без гарнира. Сегодня у нас на гарнир макароны. Вкусный и сытный обед готов

Сегодня в нашем меню еще одно блюдо из категории "два в одном", то есть совмещающие одновременно основное блюдо и гарнир: . Кушанье очень сытное и питательное, и довольно легкое в приготовлении.

Фасоль, кстати, можно использовать не только замороженную, но и консервированную. А фарш лучше брать не слишком жирный: хорошо подойдет говяжий или говядина/свинина 70%/30%. При 50/50 блюдо, на мой вкус, получается излишне жирноватым.

Тушеная фасоль с фаршем - блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В первую очередь благодаря фасоли, которая, как мы все знаем, является настоящим кладезем ценнейших веществ: незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. А лук с чесноком, а также специи, которые вы можете добавить по своему вкусу, добавляют кушанью пикантный аромат.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем в мультиварке.

  • 400 граммов замороженной стручковой фасоли
  • 400 граммов мясного фарша
  • одна луковица
  • три дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стол. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как потушить стручковую фасоль с фаршем в мультиварке:

Нашинкованный лук и измельченный чеснок пассеруем на растительном масле в течение 10 минут в режиме "выпечка". Можно также добавить к ним специи. Добавляем мясной фарш и разбиваем комочки, обжариваем еще в течение 15 минут.

Добавляем соль, томатную пасту, перемешиваем.

Замороженную стручковую фасоль промываем под краном. Даем стечь лишней воде.

Зеленую фасоль добавляем в мультиварку и продолжаем готовить еще 15 минут.

После сигнала стручковая фасоль с фаршем в мультиварке приготовилась. Открываем крышку и накладываем в тарелки.

Посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Примечание: соль добавляется по желанию во время обжарки фарша, но следует помнить о том, что соевый соус соленый.
    Приготовление:
    Чесночинки измельчить и залить соевым соусом.


    Лук нарезать кубиками.


    Морковку крупно натереть.


    Фасоль отварить до готовности, подсолив по вкусу воду.


    Обжарить в масле слегка лук.


    Всыпать к нему тертую морковь и немного потушить.



    К мясу с овощами подложить фасоль, чеснок в соевом соусе, перемешать и подать на стол.


    Небольшой совет

    Если для приготовления блюда используется фасоль свежая, лучше всего брать светло-зеленые молодые стручки, так как перезревшие немного грубоваты, не такие сочные и дольше готовятся.

    В чем польза?

    Уникальность всех бобовых растений в том, что они не собирают токсичные вещества из окружающей среды а, наоборот, накапливают микроэлементы и витамины, необходимые человеку. Стручковая фасоль приносит не малую пользу организму. Наличие в ней витамина С помогает женщинам легче перенести гормональные бури во время климакса. Так как этот продукт низкокалорийный и одним из микроэлементов является цинк, то его хорошо вводить в рацион людям, страдающим ожирением. Фасоль продукт диетический и во многих меню для похудения является главным составляющим, поэтому если есть желание сбросить вес, налегайте на стручки фасоли.

    В кулинарии фасоль хороша тем, что при заморозке или консервировании она не утрачивает своих полезных свойств и отдает их нашему организму в полной мере.

Описание

Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью - той, которую можно есть вместе со стручками: тушёная фасоль с овощами и жареная в яйце . Сегодня я собралась опробовать третий рецепт - жареную стручковую фасоль с фаршем, вроде как макароны по-флотски , только вместо макарон - стручки спаржевой фасоли.

Получилось наполовину вкусно. Как это? А вот так: обжаренный фарш с луком и фасолинки в стручках - вкусно, а сами стручки - жёсткие и невкусные. Мы из них вылущили фасолины и съели.


Так что, советую Вам - берите только самую молодую и нежную спаржевую фасоль! А ту, что уже пожелтела, не берите. Оставьте на семена. Пробланшируйте фасоль как следует, минут 10 - до мягкости. И ещё, тщательно чистите стручки от хвостиков и волокон по бокам стручка.


Ингредиенты:

  • 200-300 г спаржевой фасоли;
  • 100-150 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль - щепотка;
  • Молотый чёрный перец, приправа для мяса;
  • Подсолнечное масло - 0,5 столовой ложки;
  • 2 зубка чеснока;
  • Кусочек корня имбиря;
  • Зелень - петрушка, укроп.

Инструкция:

Спаржевую фасоль моем и тщательно очишаем. Опускаем в кипящую подсоленную воду и провариваем минут 10-12, до тех пор, пока стручки станут мягкими. Если фасоль молодая, может понадобиться меньше времени - 5-7 минут. Проверьте: стручок должен стать гибким и мягким, но не переварите, иначе они станут чересчур нежными.


Откидываем проваренную фасоль на дуршлаг.


В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и фарш, добавляем спаржевую фасоль, солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу и обжариваем 7-10 минут, помешивая, до готовности лука и фарша. Если хотите позажаристей, готовим без добавления воды, если хотите влажную подливку - можно влить полстакана воды.