Портал для автолюбителей

Рецепт кабачковых оладушек по дюкану. Самые вкусные оладьи из кабачков с укропом, оладьи из кабачков по дюкану

Часто у женщин возникает вопрос «Что такого съесть, чтобы похудеть?» Ответ есть – это . Не знаю точно можно ли от этого блюда похудеть, но уверена, что лишние килограммы вы от него не наберете. Рецепт, как всегда, очень прост. К тому же если в этом рецепте кукурузный крахмал заменить на обычную муку, то у вас получатся просто очень вкусные оладьи из кабачков . Друзья, а те, кто дочитают этот рецепт до конца узнают с чем и как правильно есть оладьи из кабачков с укропом.

Самые вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты: 1 кабачок средних размеров, 3 яйца, 3 ст. л. кукурузного крахмала или овсяных отрубей или муки, соль, перец, свежий укроп.

Шаг 1 . Кабачок или даже тыкву (на картинке) разрезать очистить при необходимости от семечек.

Шаг 2. Потереть на терке или измельчить с помощью блендера.

Шаг 3. Яйца взбить с перцем и солью в отдельной миске.

Шаг 4. Взбитые яйца и мелко нарезанный укроп добавить к кабачку. Перемешать.

Шаг 5. Крахмал (отруби) или муку добавить к кабачку и снова перемешать. Кстати, если вы готовите оладьи из кабачков по Дюкану, то допускается смешивать крахмал и отруби. Например, вы можете взять 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки овсяных отрубей или наоборот. А можете их смешать в пропорции 1:1.

Шаг 6. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарим оладьи, как обычно, с двух сторон. Если вы не на диете, то используйте побольше растительного масла.

А теперь самое интересное и только для тех, кто не на диете. Оладьи из кабачков с укропом обязательно нужно подавать с мягким творожным сыром и красной рыбой, лучше форелью. Сочетание получается просто феерическое.

Калорийность: 483
Белки/100г: 1.24
Углеводы/100г: 5.79


Даже не знаю, буду ли я оригинальна, посоветовав вам этот рецепт, но не сделать этого я не могу. Прежде всего, потому, что кабачковые оладьи по Дюкану получаются весьма вкусными – ароматными, с поджаренными бочками. Мне кажется, что летом кабачковые оладьи - это прекрасный завтрак для всей семьи.
Я очень люблю их и готовлю достаточно часто, тем более, что рецепт у меня весьма диетический – я абсолютно не добавляю пшеничную муку, как это делают многие хозяюшки, а необходимую консистенцию кабачкового теста обеспечивает картофельный крахмал. Мне нравится подавать к таким оладушкам сметанный берлинский соус из взбитых кисломолочных продуктов, перемешанных с измельчённым чесноком и зеленью.
А вот мой муж любит поливать аппетитные хрустящие оладушки или кетчупом и обязательно с добавлением остринки – паприки или чили. Сам рецепт таких оладок настолько простой, что с ним вполне может справиться даже школьник. Единственный трудоёмкий процесс, это измельчение подготовленного кабачка. Это можно сделать вручную тёркой или при помощи кухонного комбайна. А далее отжимаем жидкость из кабачковой массы и добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и специи.
Обжариваем оладки с двух сторон на сковороде с добавлением масла, но не пережариваем, чтобы они были лишь слегка румяными.
Такое блюдо может быть дополнением к вашему ужину, так кабачки хорошо сочетаются по вкусу с мясом и даже рыбой.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 шт.,
- яйцо куриное столовое -1 шт.,
- кукурузный крахмал – 1 ст. л. (с горкой),
- соль - щепотка,
- перец молотый - щепотка,
- масло растительное -1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях




Промываем плоды кабачков и вытираем их насухо, а затем очищаем их от кожицы при помощи овощечистки. Если плоды перезрелые, то обязательно вынимаем мякоть с семенами. Затем измельчаем кабачки на крупной тёрке.



Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и добавляем в неё разбитое яйцо. А также крахмал, специи и соль.



По желанию, можно добавить в тесто мелкорубленую зелень петрушки или укропа.





Разогреваем сковородку и вливаем немного масла, затем ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду.



И жарим оладки с двух сторон по пару минут, пока они не подрумянятся.



Подаём оладушки к столу прямо с огня, пока они еще горяченькие и ароматные.



Можно посыпать их измельчённым чесноком и зеленью и подать к ним сметану или любой другой соус. Так же просто готовятся и

Порадовать свой желудок можно даже сидя на диете по Дюкану. Представляю пошаговый рецепт с фото омлета с кабачками по Дюкану. Это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое быстро готовится. Видео-рецепт.

Яйца - универсальный продукт в диете Дюкана. Они диетические, особенно, если ограничиться только желтками и легче усваиваются, в сравнении с мясом или птицей. И главное их преимущество - просто и быстро готовятся. В меню Дюкана яйца всегда приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить питательный белковый завтрак. Вкрутую, всмятку, глазунья - вариантов множество. Однако самый вкусный получается - омлет. Его можно готовить в самостоятельном виде или придумать любые начинки: овощные, мясные, сырные. Поэтому такое кушанье подойдет каждому члену семьи.

В диете Дюкана пользуется огромной популярностью омлет с кабачками. Кабачки на диете Дюкана являются самым оптимальным выбором. Кроме потрясающего витаминно-минерального состава, плоды входят в рецептуру множества диетических блюд. Кабачок - легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей. В силу безуглеводности и низкой калорийности предлагаемого кушанья, оно особо будет интересно приверженцами диетического рациона питания, а также людям, которые хотят похудеть. Кроме того, что кушанье полезное, т.к. омлет с кабачками еще сытный и вкусный. Он прекрасно утром насытит и придаст заряд бодрости. Кроме того благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков и яиц блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаясь за лишние килограммы.

  • Калорийность на 100 г - 75 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки - 0,5 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Питьевая вода - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) - несколько веточек
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговое приготовление омлета с кабачками по Дюкану, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте. Способ нарезки может быть любой, какой вам больше всего нравится: соломка, кольца, полукольца, кубиками…

2. В глубокую миску выпустите содержимое яиц, влейте пару ложек питьевой воды и добавьте шепотку соли.

3. Венчиком перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно только перемешать их до гладкости.

4. Зелень помойте, высушите, мелко накрошите и добавьте в яичную смесь.

5. Перемешайте яйца, чтобы зелень равномерно распределилась по всей массе.

6. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите кабачки. На среднем огне немного их припустите, чтобы они приобрели легкий золотистый оттенок и стали мягкими.

7. Залейте яйца яичной массой.

8. Закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и готовьте омлет около 5 минут до коагуляции яиц. Подавайте омлет с кабачками по Дюкану сразу после приготовления, т.к. впрок готовить его не принято.

– овощ не только приятный на вкус, но еще и полезный. Мякоть этого «обитателя» огорода содержит такие полезные вещества, как углеводы, белки, пектины, калий и т.д. Именно по этой причине зеленое растение так ценится диетологами.

Особенности диеты

Запеканка


Ингредиенты:

  • филе курицы (4 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • кабачки (6 шт.);
  • сыр (70 г);
  • молоко (5 ст.л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Филе курицы и уже заранее помытый кабачок нужно порезать маленькими квадратиками. Яйца взбить, добавив в них молоко.
  2. В получившейся смеси нужно перемешать кусочки курицы и порезанный овощ, после чего содержимое емкости выложить в силиконовую форму.
  3. Для хрустящей корочки потрите сыр на твердой терке, после чего посыпьте им филе и кабачки. Получившаяся смесь должна запекаться при температуре 185 градусов.
  4. Время готовки составит полчаса.

С фаршем


Ингредиенты:

  • фарш (600 г);
  • творог (300 г);
  • кабачки (5 шт.);
  • соус «Сальса Верде» (200 мл);
  • соль (щепотка).

Как приготовить:

  1. Помытый кабачок разрезать пополам. Внутренность овоща вынуть ложкой, оставляя на кожурке по 8 мм мякоти, и нарезать его.
  2. Измельченное куриное мясо и творог смешать. В полученную кашицу добавить овощ.
  3. Перемешать все ингредиенты вместе с соусом «Сальса Верде». Оставшуюся кожуру кабачков нужно наполнить получившейся смесью.
  4. Выпекать кабачковые «лодочки» при температуре 220 градусов. Время запекания составит полчаса.

Котлеты с телятиной

Котлеты из кабачков и телятины – прекрасное дополнение к рису или макаронам.


Ингредиенты
:

  • кабачки (400 г);
  • фарш из телятины (200 г);
  • лук (1/2 головки);
  • крахмал из кукурузы (60 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль и специи (щепотка).

Как приготовить:

  1. Кабачок помыть и измельчить на терке. Отжать получившуюся кашицу и смешать ее вместе с фаршем. Лук мелко нарезать.
  2. Измельченный овощ и оставшиеся ингредиенты добавить в кабачковую кашицу. Все продукты тщательно перемешать до однородности.
  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить биточки из полученной смеси.
  4. Время приготовления такого продукта составит минут 30. Запекать котлеты нужно при 185 градусах.

Запеканка с брокколи


Ингредиенты:

  • индюшиный фарш (400 г);
  • кабачки (2 шт.);
  • брокколи (250 г);
  • лук (1 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • кефир с низким процентом жирности (1/2 стакана);
  • сыр (1 ст.л.);
  • зелень;
  • масло;
  • соль (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезать на кружки, лук измельчить ножом. Добавить к луку фарш. Полученную кашицу необходимо тщательно перемешать.
  2. Капусту ошпарить кипятком и выложить ее в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо смешать с кефиром. Полученную смесь посолить, добавить в нее заранее измельченную зелень.
  3. Емкость для запекания обмазать кусочком масла, после чего выложить нарезанные кабачки. На овощные кружки выложить фарш.
  4. Сверху нужно разместить соцветия капусты и оставшиеся дольки кабачка. Содержимое емкости останется лишь покрыть приготовленной смесью из кефира, яйца и сыра.
  5. Температура в печи должна составлять 200 градусов.

Оладьи


Ингредиенты:

  • кабачки (500 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • овсяные отруби (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль и перец (щепотка).

Как приготовить:

  1. Кабачок, заранее помытый и очищенный, необходимо измельчить на мелкой терке.
  2. Полученную кашицу нужно отжать, чтобы вытекла лишняя жидкость, после чего можно добавить в массу яйцо и овсяные отруби.
  3. Полученную кашицу необходимо оставить на некоторое время, чтобы смесь немного набухла.
  4. В емкость с овощами, яйцом и отрубями добавьте измельченную зелень и заранее натертый сыр.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, нужно выложить биточки из полученной смеси.
  6. Время приготовления кабачковых оладий составит минут 25-30. Запекать такие биточки нужно при температуре в 185 градусов.

Блюдо с помидорами


Ингредиенты:

  • кабачки (700 г);
  • помидоры (400 г);
  • луковицы (3 шт.);
  • сыр с низким процентом жирности (100 г);
  • соль и специи (щепотка).

Как приготовить:

  1. Кабачки и помидоры, заранее помытые, нарезать кружками. Лук – кольцами.
  2. Форму, в которой будут запекаться овощи, смазать маслом, после чего выложить кабачки в один слой. На них разместить лук и помидоры.
  3. Посолить и поперчить, присыпать овощи зеленью и натертым сыром.
  4. Запекаться кабачки будут четверть часа. Температура в печи составит 185 градусов.

Фаршированные


Ингредиенты:

  • кабачки (500 г);
  • фарш куриный (400 г);
  • морковь (200 г);
  • лук (80 г);
  • болгарский перец (100 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • перец чили (1 шт.);
  • черный перец (3 г);
  • сушеный тимьян (4 г);
  • зелень (30 г);
  • подсолнечное масло;
  • соль (щепотка).

Как приготовить:

  1. Поставьте сковороду, смазанную маслом, на огонь. Пока емкость будет разогреваться, мелко нарежьте луковицу. Выложите измельченный овощ на сковороду. Обжаривайте его до прозрачного состояния.
  2. Порежьте перец и измельчите чеснок. Получившуюся кашицу добавьте на сковороду. Обжаривайте содержимое емкости полминуты. Натрите морковь. Добавьте измельченный овощ к чесноку и луку.
  3. Нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте его в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 10 минут. Добавьте к овощам фарш, измельченную петрушку, тимьян. Обжаривайте полученную смесь минуты 3.
  4. Возьмите большой кабачок, очистите его от кожуры. Нарежьте овощ кружочками толщиной в 5 см. Выньте семена ложкой.
  5. Обдайте нарезанный кабачок кипятком, после чего разложите «блюдца» на противне. Внутрь кожуры выложите кашицу из мяса и овощей. Температура в духовом шкафу должна составлять 180 градусов. Время готовки – 35 минут.

Как выбрать кабачок? Овощ должен иметь мягкую кожуру, которую легко проколоть. Длина такого плода не должна превышать 20 см. Для жарки хорош кабачок с мелкими семенами. Если хозяйка намеревается фаршировать кабачок, чистить овощ не нужно.

Итог

Рецептов приготовления кабачков много. Выбор блюда зависит только от желания хозяйки. Кабачок – кладезь витаминов, овощ отлично подходит для трех последних стадий диеты Дюкана. Вкусный и сытный обед или перекус не отразится на фигуре.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Волшебный кабачок – поистине уникальный овощ. Какие рецепты из него только не придуманы: гастрономические, диетические, «вредные» хрустики… Что из него только хозяйки не творят: используют сырым в салаты, добавляют в фарш, заправляют супы, фаршируют, консервируют, запекают, и многое другое. Однако на первом месте всегда без сомнения остаются оладушки, которые покорили сердца гурманов и кулинаров. Оладьи из кабачков с отрубями простые в приготовлении, легкие для желудка и очищают организм от шлаков. Помимо прочего кабачки понижают холестерин и наполнены жирами, белками, кислотами, фосфором, медью, кальцием.

Не зря эти оладушки являются одним из блюд, которое разрешено кушать тем, кто худее по системе . Калорийность оладий по Дюкану примерно в 2 раза меньше привычных подобных аналогов. Конечно, первые на очереди это оладьи, запеченные в духовке. Они самые низкокалорийные, поэтому их можно включать даже в детское меню. Кстати, по этому рецепту вы также можете приготовить оладушки в печи. Для этого понадобится противень смазанный маслом, на который выливается тесто в форме оладушек и отправляется запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180°С.
Добавляют в кабачковое тесто обычно муку, иногда манную крупу или овсяные хлопья. Но в рецепте оладий по Дюкану эти продукты заменены полезными отрубями, в которых содержится порядка 80% клетчатки. А как известно способствует похудению! Кроме того, отруби полезно добавлять в приготовляемую еду людям с проблемами пищеварения и запорами. Попадая в организм, отруби собирают и выводят токсины, плохой холестерин, соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Стоит, отруби только включить в рацион и буквально за несколько дней наладится работа кишечника: запоры отступают, количество полезной микрофлоры увеличивается, сахар в крови понижается, иммунитет укрепляется, обмен веществ улучшается. Улучшение обмена веществ — это один из ключевых факторов при похудении!

Оладьи из кабачков с отрубями по Дюкану, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Кабачки – 2 штуки
Отруби – 4 столовые ложки
Укроп – средний пучок
Чеснок – пару долек
Соль – по вкусу
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помоем, отрежем кончики и натрем на мелкой терке. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном или обычной ручной теркой.
Если овощ из «молочного» возраста еще не вышел, то очищать кожуру не нужно. Для взрослых плодов, лучше предварительно избавиться от толстой огрубевшей шкурки и семян.

2. У нас получится однородная жидкая кабачковая масса. Если нет терки или комбайна, тогда овощ перекрутите через мясорубку.

3. Поскольку кабачки водянистые, то в их массе образуется много жидкости, которую нужно слить. Если этого не проделать, то кабачковые оладьи будут по сковородке расплываться и потеряют форму. Для этого действия переложим натертые кабачки в сито, которое установим на миску, чтобы в нее стекала лишняя влага. Можете массу придавливать руками или ложкой, чтобы процесс проходил быстрее.

4. Когда из измельченной мякоти стечет вся влага, переложим ее в миску.

5. Добавим мелко нашинкованный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

6. Положим отруби и соль.

7. Перемешаем массу и вобьем яйца.

8. Снова вымешаем продукты до однородности. Тесто для кабачковых оладий готово.

9. Сковороду с маслом нагреем и столовой ложкой будем выкладывать не нее тесто.

10. Установим средний температурный нагрев и прожарим кабачковые оладьи с двух сторон до золотистости.

11. Подавайте оладьи из кабачков с отрубями с любимыми вкусными добавками: со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и проч.

Приятного аппетита!