Портал для автолюбителей

Пышки на молоке жареные на сковороде рецепт с фото. Рецепты жареных пышек на сковороде

Пышки, лепешки, коржики… Как их только не называют! Ароматные и румяные, они покоряют с первого ломтика. А ведь готовить их совсем не сложно! Стоит лишь узнать несколько хитростей.

Редакция «Так Просто!» делится рецептом такого изумительного блюда, способного перенести тебя в детство одним лишь ароматом. А эта сметанная поливка , м-м-м…

Жареные пышки

Пышки, жареные на сковороде , совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • 1 ст. молока или простокваши
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5–3 ст. муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • сметана и сахар для поливки

Приготовление


Обязательно попробуй приготовить такие для своей семьи. Этот ароматный перекус к чаю полюбится всем. Очень сытное и простое блюдо!

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура - то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна - вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Ингредиенты:
сахар - 2 ст. л. ;
соль - щепотка ;
сухие дрожжи - 1 ст. л. ;
вода - 1 ст. ;
мука пшеничная - 400 гр. ;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

Способ приготовления :

Что бы не готовили, как бы не изощрялись, но иногда хочется самых простых и обыкновенных пышек.
С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю - с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание - 2 яйца.
Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.
Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Все перемешиваю. Сколько требуется - столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

После перемешивания - в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

Приятного аппетита.
1 ч.

Из огромного многообразия домашней выпечки, иногда хочется самых простых пышек, какие раньше делали наши мамы и бабушки. И они ведь были очень вкусными, правда? Сегодня будем печь пышки дрожжевые без яиц. Состав продуктов минимальный, что не может не радовать, а приготовить сможет абсолютно каждая хозяйка.

Заодно и вспомним, как мы любили полакомиться самой простой выпечкой в детстве. С чем вам нравилось их есть, с медом, со сметаной или просто так, с горячим чаем или холодным молочком.

Рецепт пышек на дрожжах

Продукты:

Молоко или вода - 300 мл

Дрожжи сухие – 1 ст л неполная

Соль - 1 ч л без верха

Сливочное масло – 80-90 гр

Мука – 480-500 гр

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Готовим тесто

В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешать. Вливаем растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), размешиваем.

После того как масло мы перемешали, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому вводим ее небольшими порциями.

Тесто вымешиваем минут 10, к рукам липнуть оно не должно, . Если видите, что муки маловато, немного добавьте, но мне хватило того количества, что указано в рецепте.

Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Дополнительно обминать тесто и оставлять, чтобы оно подходило еще раз не нужно, увеличилось в объеме, можно приступать к разделке пышек.

Разделка и выпечка дрожжевых пышек

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим на небольшие части, примерно с яблоко. Раскатываем скалкой или можно просто руками.

Жарим пышки на сковороде с двух сторон с небольшим количеством масла.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.


Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

Шаг 1: Готовим опару.

На самом деле ничего сложного в замешивании дрожжевого теста нет: главное – хорошее настроение и точный рецепт. Итак, слегка подогреваем воду (в чайнике), переливаем в миску и разводим в ней сухие дрожжи. Следом добавляем сахар, и примерно полстакана муки . Аккуратно перемешиваем. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Накрываем полотенцем и даем ему подняться (примерно 20 минут ).

Шаг 2: Замешиваем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек.


После того как опара поднимется, добавляем стакан молока (заранее слегка разогретого в микроволновке), сливочное масло (кстати, его заранее нужно размягчить при комнатной температуре), растительное масло, яйца и половину оставшийся муки. Начинаем замешивать мягкое тесто. Если муки окажется мало, добавляем её еще порциями. Учтите, тесто должно получиться именно мягким, а не крутым.

Шаг 3: Подаем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек.


Я сразу же приступила к приготовлению пирожков. Для этого я заранее подготовила две начинки: яйца с зеленью, и яблоки с сахаром. Как лепить пирожки, вы наверняка знаете: от теста отщипываем по маленькому кусочку, мнем его руками, а затем раскатывает в кружочек, в серединку которого кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и защипываем края на середине.
Я любо запекаю пирожки в духовке при температуре 180 градусов , либо жарю их в казанке в большом количестве масла. Выбирайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Для того чтобы опара поднялась быстрее отправьте тесто в теплое место.

Для замешивания теста вы можете использовать и свежие дрожжи (и смотрите инструкцию по применению на упаковке).

Также вы можете заморозить тесто, переложив его в полиэтиленовые пакеты, и потом при необходимости использовать его.