Портал для автолюбителей

Домашние чебуреки с картошкой. Правильные хрустящие чебуреки с картошкой Тесто для чебуреков с картошкой

Чебуреки с картошкой – это вкусная выпечка, состоящая из тонкого хрустящего теста и нежной начинки. Картофель — прекрасная альтернатива мясу. Готовится блюдо быстро и просто.

Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление выпечки с картофельной начинкой без дополнительных добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится нежным и вкусным.

Для приготовления чебуреки с картофелем по рецепту понадобится:

  • 4 стак. муки;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стак. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стак. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. водки;
  • по вкусу соли и перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
  2. Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
  5. Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
  6. Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
  7. На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
  8. Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
  9. В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
  10. Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
  11. В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
  12. Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.

Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой

Быстрый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой упрощенный классический рецепт. Здесь изделия выпекаются в духовке, а время приготовления сокращается за счет того, что предварительной варки картофеля не требуется.

Компоненты рецепта:

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
  • 1 яичный желток для смазывания заготовок;
  • 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и специй.

Описание быстрого способа приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
  2. Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
  3. Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
  4. Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
  5. Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
  6. Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
  7. Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
  8. Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
  9. Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
  10. Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
  11. Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
  12. Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.

Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.

Компоненты рецепта:

  • 400 г муки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2-4 укропные ветки;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:

  1. Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
  2. В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
  3. Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
  4. Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
  5. Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
  6. Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
  7. Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
  8. Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
  9. Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

Выпечка по этому рецепту получается сытной и вкусной. В начинку добавляется дополнительный ингредиент – шампиньоны, которые значительно улучшают вкус и добавляют приятного аромата.

Что понадобится:

  • ½ стак. воды;
  • 1 стак. пюре из картошки;
  • 1 стак. муки;
  • 7-8 средних шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
  2. В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
  3. Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
  4. Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
  7. Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.

Вариант 5 простые чебуреки с картошкой

Этот вариант рецепта по составу ингредиентов и способу приготовления напоминает классический. Единственное отличие – в состав теста не входит водка.

Ингредиенты:

  • ½ стак. воды;
  • ¾ стак. подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щеп. соды;
  • соли и специй по вкусу.

Как приготовить чебуреки с картошкой просто и быстро:

  1. Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
  2. Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
  4. Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
  5. Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
  6. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
  7. Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
  8. Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.

Готовые чебуреки пропитываются бумажным полотенцем от лишнего масла и подаются к столу горячими. Подают чебуреки как закуску с любимым соусом или вместо хлеба к первым блюдам.

Быстро, дешево и вкусно можно приготовить чебуреки с картошкой.

Для приготовления чебуреков с картофелем больше всего средств уходит на растительное масло, которое потребуется для жарки.
Тесто делается легко и быстро. А начинка еще быстрее и легче.
Сначала готовлю начинку. Для этого картофель очищаю и варю в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель делаю тесто. Для этого пшеничную муку смешиваю с солью и содой.

Добавляю одно яичко,

теплую воду

и растительное масло.

После этого начинаю добавлять постепенно муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться упругим. Скатываю тесто в колобок,

накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. На это уходит у меня максимум минут 10.
Чищу лук и мелко режу.

На растительном масле слегка обжариваю лук.
За это время картофель сварился. Делаю из картофеля пюре и добавляю к нем поджаренный лук. Перемешиваю. Солю по вкусу. Начинка готова.

Достаю тесто из холодильника. Делю на маленькие кусочки,

каждый из которых раскатываю при помощи скалки в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра.
На одну половину пласта кладу картофельную начинку.

Другой половинкой прикрываю начинку. Скрепляю концы при помощи вилки.

На сковороду наливаю растительное масло, довожу до кипения и кладу подготовленные заготовки будущих чебуреков.
Жарю с двух сторон: на оной минуту, затем на другой минуту.

Тесто прожаривается очень быстро, а начинка внутри уже готова к употреблению.
Готовые чебуреки обязательно выкладываю на бумажное полотенце (или бумажные салфетки) для того, чтобы освободить их от излишек растительного масла.
Чебуреки с картофелем получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Например, мне чебуреки с картофелем нравятся больше, чем чебуреки с фаршем Чебуреки с фаршем .

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Чебуреки с картофелем - это всего лишь вариация знаменитых татарских пирожков. Но, тем не менее, блюдо имеет массу поклонников. Оно выручит в пост, во время финансового кризиса или спасет положение, когда фарша осталось совсем чуть-чуть, а побаловаться вкусными чебуреками хочется.

Чебуреки с картошкой - общие принципы приготовления

Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.

Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.

Что еще кладут в начинку:

Сало, мясные продукты;

Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.

Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.

Простые чебуреки с картошкой и луком

Постная вариация чебуреков с овощной начинкой. Если блюдо готовится не для поста, то можно в начинку добавлять сливочное масло, получится вкуснее.

Ингредиенты

1,5 ст. муки;

4 ст. воды;

Ложка водки;

3 ст. л. масла.

Начинка:

700 г картофеля;

2 головки лука;

70 г масла;

Зелень, приправы.

Приготовление

1. Начинаем приготовление блюда с картофеля. Отвариваем овощ в мундире или в очищенном виде, особой разницы нет.

2. Пока картофель варится, смешиваем в воде масло, соль и водку, досыпаем к ним рецептурную муку. Месим эластичное и крутое тесто. Помещаем в пакетик, пусть колобок полежит полчаса.

3. Лук режем, складываем в сковородку с маслом, жарим почти до готовности. Если масло используется сливочное, то кусочки овоща получатся очень ароматными и красивыми.

4. Натираем отварной картофель. Добавляем к нему обжаренный лук, специи и зелень. Размешиваем. Хорошо остужаем фарш.

5. Приготовленное ранее тесто достаем, делим кусочками. Раскатываем из каждого лепешку, размером со стандартную плоскую тарелку для вторых блюд.

6. Раскладываем картофельную начинку на половинку.

7. Защипываем противоположные края, чтобы получился полукруглый пирожок.

8. Разогреваем масло, закладываем чебуреки. Жарим ароматные изделия до румяного цвета с двух сторон.

Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте

Рецепт еще одних постных чебуреков с картошкой. Разнообразят начинку грибы. Здесь используются обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

4,5 ст. муки;

40 мл масла;

250 мл воды;

Начинка:

500 г картофеля;

2 головки лука;

300 г грибов;

Приправы, масло.

Приготовление

1. Воду вылить в кастрюльку, сразу добавить неполную чайную ложечку соли и все масло. Поставить на плиту, довести до кипения.

2. Отмеряем ¾ стакана муки, добавляем в кипящую жидкость, быстро размешиваем лопаткой и снимаем с огня. Остужаем массу до теплого состояния, рука должна терпеть.

3. Досыпаем остальную муку, замешиваем крутое тесто. Помещаем для отдыха в пакетик.

4. Отвариваем картофель, можно для начинки использовать готовое пюре, если оно есть.

5. Режем лук и грибы. Выкладываем вместе на сковороду, жарим с маслом до готовности. Крышкой прикрывать не нужно. В среднем на это уйдет около пятнадцати мину.

6. Соединяем картофель с грибами. Добавляем специи, доводим до нужного вкуса. Начинку остужаем до холодного состояния.

7. Как только все будет готово для жарки чебуреков, достаем тесто, формируем изделия нужного размера. Как лепить полукруглые пирожки, описано чуть выше.

8. Жарим чебуреки во фритюре. Долго их держать в масле не нужно, так как начинка готовая.

Чебуреки с картошкой и сыром на пиве

Рецепт потрясающих чебуреков из пивного теста с картошкой и сыром. Пиво можно взять любое светлое. Сыр также сгодится любой твердый или плавленый.

Ингредиенты

250 г пива;

2 ложки масла;

0,5 ч. л. соли;

3-4 стакана муки;

500 г отварного картофеля;

50 г масла;

2 головки лука;

1 зубок чеснока;

150 г сыра.

Приготовление

1. В пиво добавляем растительное масло. В большой миске соединяем муку, пропущенную через сито, и мелкую соль. Делаем небольшую лунку, начинаем вливать пиво и размешиваем ложкой. Постепенно вымешиваем тесто руками. Отправляем на отдых в пакет.

2. Отварной картофель разминаем либо натираем теркой. То же самое с сыром. Если он мягкий, то можно просто размять. Лук обжариваем, выкладываем в сырный фарш, выдавливаем зубчик чеснока. Размешиваем, специи по вкусу.

3. Достаем тесто из пакетика, делим на кусочки, лепим чебуреки с картофельно-сырным фаршем обычным способом, размер произвольный.

4. Жарим изделия в масле, подаем сразу, пока чебуреки не остыли.

Чебуреки с картошкой и мясом

Вариант экономных чебуреков для тех, у кого фарша совсем чуть-чуть. Тесто для них готовится обыкновенное яс яйцом, но при необходимости его можно исключить.

Ингредиенты

Стакан воды;

2-2,5 ст. муки;

20 г масла.

Начинка:

150 г фарша;

4 картофелины;

1 луковица;

Масло, специи.

Приготовление

1. В горячую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Затем досыпаем всю муку, разбиваем яйцо. Месим крутое тесто.

2. Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем.

3. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку.

4. Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять.

5. Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок.

6. Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.

7. Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.

Чебуреки с картошкой и салом

Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать соленое или копченое сало, вкусно получается с беконом. Тесто готовьте по любому из рецептов.

Ингредиенты

500 г картофеля;

150 г сала;

1 луковица;

Приготовление

1. Режем сало кусочками, перекручиваем вместе с луком через мясорубку.

2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть или порезать маленькими кубиками. Делаем так, как больше нравится.

3. Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это нужно учитывать.

4. Тщательно размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного зелени.

5. Лепим чебуреки произвольного, но одинакового между собой размера.

6. Жарим сформированные изделия с картофельной начинкой в масле.

Чебуреки с картошкой на кефире

Вариант картофельных чебуреков из кефирного теста. Можно использовать для замеса простоквашу или ряженку, любой йогурт, даже не первой свежести и немного подкисший. Для теста будет самое то.

Ингредиенты

Стакан кефира;

Фарш:

0,5 кг картошки;

100 г лука;

Масло, специи.

Приготовление

1. Кефир должен иметь температуру 35 градусов, то есть не быть холодным. Добавляем к нему или к другому используемому кисломолочному продукту соль, вводим яйцо и хорошо взбалтываем.

2. Насыпаем муку, добавляем при замесе до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать продукт. Мнем хорошо руками, оставляем на час.

3. Отвариваем картофель, разминаем и остужаем.

4. Лук обжариваем в масле, заправляем фарш. Специи по вкусу. В эту начинку также можно добавить грибы, зелень или сало.

5. Формируем чебуреки из кефирного теста.

6. Жарим в масле классическим способом.

7. Эти чебуреки можно готовить на сухой сковороде. Только для этого накрываем посудину крышкой, жарим с двух сторон минут по 5 на умеренном огне. Вынимаем, смазываем маслом.

Чебуреки с картошкой и печенью

Замечательная начинка для картофельных чебуреков. Печень можно использовать куриную или говяжью. Можно взять и свиной субпродукт, но в этом случае его желательно вымочить в молоке, нарезав кусочками. Тесто готовьте по любому из вариантов выше.

Ингредиенты

400 г отварного картофеля;

250 г печени;

1 морковь;

1 луковица;

70 г масла;

1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Режем лук кусочками, но не мелко. Морковь нарезаем тонкими кружочками.

2. Разогреваем масло, выкладываем овощи, жарим пару минут.

3. Печень режем кусочками, перекладываем продукт к овощам. Пару минут жарим, затем накрываем сковороду и тушим четверть часа до готовности под крышкой.

4. Перекручиваем обжаренную печень. Овощи и отварной картофель через мясорубку. Вместе с основными ингредиентами пропускаем дольку чеснока. Можно измельчить продукты блендером.

6. Лепим чебуреки с картофельно-печеночным пюре, жарим на сковородке.

Чебуреки с картошкой - полезные советы и хитрости

Картошку для начинки можно приготовить очень быстро, если воспользоваться микроволновой печью. Очищенные клубни помещаются в специальную посуду, добавляется немного воды, в среднем процесс займет 7-9 минут, в зависимости от мощности печи.

Картофельная начинка будет вкусной и ароматной, если в нее добавить обжаренный на сливочном масле лук.

В картофельный фарш для чебуреков можно добавить любые колбасные изделия. Вкус начинки от этого только выиграет.

Если чебуреков получается много, то часть всегда можно заморозить, причем в сыром или обжаренном виде. Упакуйте изделия хорошо, чтобы они не впитывали запахи морозильной камеры.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков с картошкой: пузырчатые на сковороде, с картофелем и укропом в духовке, с сыром на кефире, жареные с грибами, простые на сковороде

2018-03-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6378

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

26 гр.

170 ккал.

Вариант 1: Чебуреки с картошкой - классический рецепт

Чебуреки - одна из традиционных видов выпечки на Востоке. Начинку кладут самую разную. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чебуреков с картошкой, будем готовить их по-разному, добавлять дополнительные ингредиенты. Тесто и начинку будем готовить сами. Нет ничего лучше домашней выпечки, и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты :

  • 4 стак пшеничн муки;
  • 1 десертн лож сахарного песка;
  • 1 кг картошки;
  • 1, 25 стак растит масла;
  • 1,5 десертн лож пищев соли;
  • 1,5 стак воды;
  • 1 большая голов лука;
  • 1 десертн лож водки.

Пошаговый рецепт чебуреков с картошкой

Чтобы сделать тесто понадобится большая емкость. Сначала наливаем восемь столовых ложек растительного рафинированного масла, подсыпаем сахарный песок и пищевую соль. Размешайте до однородной массы. Для удобства воспользуемся миксером.

Муку добавляем через просеиватель. Это очень удобно, можно подсыпать небольшими порциями, и мука сразу просеивается, насыщается кислородом и тесто получится правильным.

Наливаем по чуть-чуть воду и миксером обрабатываем тесто, вливаем водку и доводим до крутой и в то же время эластичной массы.

Хозяйке на заметку: Наверняка у вас возник вопрос, зачем в тесто добавляется водка? После ее введения и расстойки теста, готовые чебуреки получатся пупырчатыми с пузырьками.

Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

Сейчас нам снова понадобится кухонная техника. Очищаем лук, разрезаем на несколько крупных частей и пропускаем через блендер.

Картофель нужно почистить, сполоснуть и нарезать на брусочки - так он быстрее сварится. Воду подсолите после закипания, а варите минут пятнадцать-двадцать.

Затем воду нужно слить, чуть-чуть оставьте для сочности, картошку разомните толкушкой и добавьте измельченный лук.

Добавляем по своему усмотрению черный перец и соль - размешиваем.

Приступим к формированию чебуреков. Вынимаем из холодильника тесто, разворачиваем и помещаем на большую разделочную доску, присыпанную мукой.

Разрезаем тесто на одинаковые небольшие части.

Каждую порцию теста раскатываем в тонкий круг. В центр кладем порцию начинку. Теперь тесто складываем пополам - у нас получается чебурек.

Залепите края и пройдитесь фигурным ножом - у настоящих чебуреков резной край.

Если фигурного ножа нет, ничего страшного. Можно просто обрезать ножом или аккуратно сформировать по краю спиральку из теста, при обжаривании тесто все равно чуть-чуть поднимется, чебуреки получатся красивыми.

Чебуреки будем обжаривать на сковороде на большом количестве растительного масла. Поверхность должна быть хорошо разогретой, масло тоже.

Подрумяниваем чебуреки с двух сторон и перекладываем на плотные бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

После переложите красивые, румяные и вкусные чебуреки и общую тарелку и подавайте на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с картошкой

В этом варианте мы не будем тратить время на обжаривание масле, сделаем более полезные чебуреки - запечем их в духовке. В начинку добавим немного зелени для большего аромата, картофелем предварительно варить не будем, а натрем на терке. Сверху присыпем кунжутом. Чебуреки получатся просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты :

  • 1/4 литра воды;
  • 400 гр пшеничн муки;
  • 10 гр пищевой соли;
  • 700 гр картофеля;
  • 1 пучок укропа;
  • специи для начинки;
  • 1 желток для смазывания;
  • 2 стол лож кунжута для присыпки.

Как быстро приготовить чебуреки с картошкой

Через просеиватель или сито насыпаем в большую емкость муку, добавляем соль и перемешиваем.

Немного муки отсыпьте в отдельную тарелку.

Вскипятите указанное количество воды и налейте кипяток в мучную массу, обработайте миксером до однородности.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто. Продолжаем замешивать, разминая руками. Нам нужно, чтобы ком перестал приставать к рукам.

Итак, у нас получился мягкий, упругий колобок. Переложите его в миску, накройте влажным полотенцем, чтобы тесто на сохло, и приготовим начинку.

Очищенный и мытый картофель натираем на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем - начинка не должна быть жидкой.

Укроп промойте, мелко порубите и добавьте к картошке. Посыпаем черным перцем и солью по вкусу и перемешиваем.

Колобок теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в одну большую толстую колбаску, ее нарезаем на одинаковые части.

Каждую часть раскатываем в тонкий круг и кладем начинку на одну сторону, другой частью теста закрываем и плотно залепляем края.

По краю делаем красивый ободок. Сформируйте все чебуреки.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши аккуратные чебуреки. Разбейте яйцо, отделите желток и взболтайте его. Силиконовой кисточкой смажьте каждый чебурек и присыпьте потом кунжутом.

Разогрейте духовку до 180 С поставьте туда противень. Запекаем до легкой румяности примерно полчаса и вынимаем. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Готовые чебуреки перекладываем на большую тарелку и зовем всех на дегустацию.

Вариант 3: Чебуреки с картошкой и сыром на кефире

По этому рецепту у нас получатся красивые и сытные чебуреки. Основой для теста нам послужит кефир. В начинку добавим немного сыра, так готовое блюдо получится вкуснее и нежнее. После формирования красивых чебуреков мы их обжарим на масле до румяной корочки. Нежные и мягкие внутри, хрустящие снаружи - чебуреки удадутся на славу.

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр пшеничн муки;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр слив масла;
  • 10 гр пищевой соли.

Начинка:

  • 500 гр картофеля;
  • 1 стол лож слив масла;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 3-4 веточки укропа;
  • специи по вкусу;
  • 100 мл растит масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло до жидкого состояния.

Берем большую миску, наливаем кефир комнатной температуры, растопленное масло, разбейте яйцо, посолите и обработайте венчиком до однородной массы.

Через просеиватель или сито добавьте муку, доведите до однородности. После нужно замесить тесто уже руками на рабочей поверхности.

Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Очищаем и споласкиваем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до полной готовности.

Сливаем воду и разминаем картошку.

Сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в картошку.

Веточки укропа сполоснем, отрежем корешки, а зелень мелко порубим. Насыпаем в начинку.

Добавьте сливочное маслице, специи и все размешайте до однородности.

Тесто вынимаем из миски, разрезаем на пятнадцать одинаковых порций. Каждую раскатываем в тонкую лепешку и наполняем начинкой. Кладите ее на одну стороны лепешки, затем прикройте второй стороной и скрепите края.

Зубчиками вилки прижмите край чебурека, чтобы он получился красивым.

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжаривайте чебуреки до красивого золотого цвета с двух сторон.

Перекладываем чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и угощаем родных.

Вариант 4: Чебуреки с картошкой и грибами

Тесто будем готовить на воде, а в начинку добавим шампиньоны. Получится очень сытно и вкусно. Обжаривать будем на большом количестве масла, а сами чебуреки делаем на тонком тесте, тогда они будут правильными.

Ингредиенты :

  • 100 мл воды;
  • 1 стак пшеничн муки;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 10 мл растит масла.
  • Начинка:
  • 1 стак картоф пюре;
  • 6-8 шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • растит масло для обжаривания.

Как приготовить

Шампиньоны отмойте от загрязнений и нарежьте небольшими ломтиками.

Лук очищаем, измельчаем ножом.

Разогрейте сковородку с маслом, добавьте лук и доведите его до прозрачного цвета. Добавьте грибы и обжаривайте до легкой золотистости.

Добавляем обжаренные с луком грибы к пюре, солим, перчим и перемешиваем.

В большую миску насыпьте сначала три четверти просеянной пшеничной муки. К ней вводим остальные ингредиенты для теста и размешайте. После вводим по немного оставшуюся муку и замешиваем упругое тесто.

Разделяем на шесть равных порций, каждую раскатываем в тонкий круг.

На половину лепешки положите начинку, закройте тестом и слепите край. Его можно сделать спиралькой, косичкой или пройтись фигурным ножом.

Налейте масло на сковородку, его должно быть много, чтобы чебурек плавал. Раскалите и обжаривайте чебуреки до красивого румяного цвета с двух сторон.

Если вы хотите сделать красивые пузырьки на тесте, поливайте чебурек раскаленным маслом прямо из сковородки.

Перекладываем чебуреки на бумажные полотенца, пусть стечет масло, затем уже на общее блюдо.

Вариант 5: Простые чебуреки с картошкой

Этот вариант приближен к классическому, только мы не будем добавлять водку в тесто. Нам понадобится стандартный набор для выпечки и картофель с луком для начинки. Получается очень вкусно, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты :

  • 100 мл воды;
  • 400 гр муки;
  • 1 десертн лож соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 яйцо;
  • 3 больших клубня картофеля;
  • 1 головка лука;
  • специи для начинки;
  • 20 мл растит масла в тесто;
  • 150 мл растит масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками - так она быстрее сварится. Воду подсолите и варите до готовности.

Затем слейте воду и разомните картофель.

Очищенный лук мелко нарезаем, слегка подрумяниваем на сковороде с маслом и добавляем к картошке.

Посыпьте специями и размешайте.

Просейте муку, к ней насыпьте соль и соду, все размешайте.

Вбейте яйцо, налейте теплую воду и указанное количество масла. Доведите до однородного и мягкого теста.

Сначала можно обработать миксером, потом размять руками.

Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте на равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и наполняем начинкой.

Скрепите края, их примните зубчиками вилки.

Сковородку хорошо разогреем, нальем масло и доведем его до кипения. Перекладываем чебуреки и обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Они должны плавать в масле, сверху тоже поливайте маслом. Затем аккуратно переверните и томите еще минуту.

Готовые порции переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. После можно подавать на стол.

Оригинальный рецепт чебуреков с картофельным пюре в качестве начинки и малоизвестной методикой получения хрустящего теста с пупырышками. Общее время приготовления – 90 минут.

Секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную без газа, тесто получится нежнее. Добавление водки придает характерный хруст, после термической обработки спирт полностью испаряется. Сахар отвечает за румяную корочку при обжарке, а благодаря подсолнечному маслу на чебуреках появятся «фирменные» пузырьки. Лук делает картофельную начинку ароматнее и сочнее.

Ингредиенты на 6 штук:

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • вода – 1,5 стакана;
  • водка – 1 чайная ложка (не обязательно);
  • сахар – 1 чайная ложка (без горки);
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – полторы чайных ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт чебуреков с картошкой

1. Смешать в глубокой миске для приготовления теста 8 столовых ложек подсолнечного масла, сахар и соль. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.

2. Добавить воду и водку. Вымешивать тесто для чебуреков, пока оно не станет крутым и эластичным. Затем скатать в один ком, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.


Тесто должно быть эластичным

3. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

4. Лук почистить, нарезать и измельчить в блендере или мясорубкой.

5. Картошку размять в пюре, добавить лук и черный молотый перец. Перемешать до однородной массы.

6. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто тонким слоем (примерно 3-4 мм). Металлической крышкой или тарелкой вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

Кружки должны получиться ровными, иначе нормально слепить картофельный чебурек не получится!

7. На одну часть каждой заготовки выложить начинку из картофеля с луком, как показано на фото. Сверху накрыть второй половинкой теста.


Оставить по краю части с начинкой немного места, чтобы было проще слепить заготовку

8. Защепить края каждого чебурека пальцами, затем по краям сделать насечки вилкой, чтобы начинка лучше держалась и не вываливалась.

9. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до готовности (появится золотистая корочка). Примерно требуется 3-5 минут.


Чебуреки должны буквально плавать в кипящем масле!

10. Выложить готовые чебуреки с картошкой на бумажную салфетку и оставить на 2-3 минуты, чтобы убрать излишки масла.