Портал для автолюбителей

Пампушки к борщу за 20 минут. Пампушки с чесноком - рецепты пошагово с фото

Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и способом приготовления.

Для приготовления пампушек к борщу за 20 минут нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарские (обязательно!).

Зелень, чеснок и растительное масло для заправки.

0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст.л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.

Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.

Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.

Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.

Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.

Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 гр., выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.

Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме "выпечка" (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного "отдохнуть".

В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст.л. растительного масла, слегка посолить.

Я подаю пампушки и заправку отдельно каждому. Таким образом, все поливают пампушки по своему вкусу.

Пампушки к борщу получаются очень вкусными и действительно быстро готовятся.

    Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

    Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко - оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки - не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

    Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку - у меня уходит в среднем 400 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

    Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто - можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут - оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

    Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

    Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо - примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

    Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков - на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

    Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно.

    Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат! Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

В теплой воде (40- 60 0 С) разведите дрожжи с сахаром, и оставьте на пару минут, чтобы дрожжи начали «работать». За это время можете просеять пшеничную муку. Таким образом, вы обогатите муку кислородом, и пампушки получатся пышными и нежными.

Затем добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.


Просеянную пшеничную муку соедините с жидкими ингредиентами.


Замесите мягкое и эластичное тесто, которое легко отстает от рук.


Полученное тесто разделите на 10-12 шариков.


Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите шарики из теста в форму, оставляя между ними небольшое пространство: во время выпекания они будут увеличиваться в объеме. Форму с заготовками поместите в разогретую до 180 0 С духовку. Выпекайте до румяной корочки, примерно 15 минут.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Пока пампушки выпекаются, приготовьте чесночную заправку. Для этого очистите и ополосните зубчики чеснока, нарежьте дольками. Переложите в ступку и добавьте соль, измельчите чеснок, затем растирая, добавьте растительное масло и холодную воду. Измельченную зелень укропа соедините с чесночной массой и тщательно перемешайте. Совет: чеснок можете также пропустить через пресс, затем растереть с растительным маслом и водой. Но только существует такое мнение, что при измельчении в ступке чеснок сохраняет все свои «соки».


Готовые пампушки выньте из духовки и в горячем виде полейте (или смажьте кисточкой) чесночной заправкой.


Сервируйте пампушки к борщу пока они еще теплые. Изумительный вкус – гарантирован. Приятного аппетита!

НЕЖНЕЙШИЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ

Что может быть прекраснее на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто.

Мы подготовили рецепт пампушек, на который вы потратите около 20 минут. Используется дрожжевое тесто без яиц . С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Ингредиенты для теста

  • - 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 3 ст. л. подсолнечного масла
  • - щепотка соли
  • - 1 пакетик сухих дрожжей
  • - 3 ст. муки
  • - чеснок

Ингредиенты для заправки

  • - 1 ч. л. соли
  • - 2 ст.л. подсолнечного масла
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 50 мл холодной воды
  • - пол пучка укропа

Приготовление

Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.


Разогрейте духовку до 180 градусов.

Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.


Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.


Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.

Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Серия сообщений " ":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 18 -
Часть 19 -

Если вы предпочитаете подавать традиционным образом, с пампушками и чесночным маслом, то этот рецепт станет для вас спасением. Начать приготовление таких пампушек можно в то время, пока борщ еще бурлит на плите, ведь выпекание и расстойка занимают не более 20 минут. На выходе получаются нежные и пышные пампушки, рецепт теста для которых, при желании, можно адаптировать и под сладкие булочки.

Пампушки без дрожжей к борщу за 20 минут – рецепт

Известно, что расстойка дрожжевого теста, как правило, занимает немало времени, а потому многие хозяйки попросту отказываются от повторения классического рецепта пампушек и берутся за новомодные вариации вроде этой. Главной «подъемной силой» в бездрожжевых пампушках является обычный разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука - 115 г;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • молоко - 135 мл;
  • - 25 г.

Приготовление

Пропустив сухие составляющие через сито, смешайте их вместе венчиком для того, чтобы разрыхлитель распределился в будущем тесте как можно более равномерно. К сухой смеси влейте молоко и добавьте майонез, последний в нашем рецепте является простой заменой сливочному маслу. Соединив все компоненты вместе вы получите мягкое, слегка липковатое тесто, которое следует разделить на порции промасленными ладонями. Переложите пампушки в форму для маффинов и оставьте выпекаться при 175 градусах 12 минут. Готовую выпечку можно полить смесью растопленного масла с чесноком и зеленью.

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей

В рамках этого рецепта булочки также поднимаются целиком за счет разрыхлителя, но главным отличием будет добавление чеснока не в масло, которым принято поливать горячую выпечку, а в само тесто.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • кефир - 235 мл;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир или оставьте его при комнатной температуре задолго до начала приготовления. Смешайте сухие составляющие вместе, влейте кефир и, не перемешивая, приступайте к чесночной пасте. Для ее приготовления очищенные чесночные зубки перетирают в пасту с крупной щепотью соли. Добавив чесночную пасту, замесите мягкое тесто и разделите его на порции желаемого размера. Каждую из пампушек покройте желтком и дополните щепотью крупной морской соли. Оставьте булочки запекаться при 190 градусах до зарумянивания.

Пампушки за 20 минут – рецепт

Этот рецепт хоть и готовится с дрожжами, но является полным исключением из привычных правил, утверждающих, что необходимо предоставить тесту долгое время для удвоения в размерах. Мы беремся доказать, что при правильных пропорциях для приготовления пышных булочек хватит и 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Схема приготовления полностью соответствует всем стандартам, исключая те, что касаются времени. Смешайте теплую воду с молоком и слегка подсластите полученную смесь. На поверхность высыпьте стандартный маленький сашет инстантных дрожжей (обычно в нем около 10 г). Разведите дрожжи в теплой жидкости и оставьте. К пропущенной через сито муке всыпьте гранулы чеснока и петрушку. Влейте к муке раствор дрожжей и замесите тесто. Готовый ком оставьте в тепле на 5 минут, разделите на порции предпочитаемого размера и сформуйте любым удобным образом. Выложите булочки на противень и поставьте духовку разогреться до 170 градусов. Быстрые пампушки к борщу выпекаются не более 15 минут (время определяется их размером), горячими их смазывают растопленным маслом, а после, дают слегка охладиться.