Портал для автолюбителей

Торт из дрожжевого теста. Бисквит на дрожжах для тортов

Очень понравился рецепт от замеса до лепки! Ну и, конечно, сами булочки, вернее сырные палочки, очень вкусные. Булочки мягкие даже на следующий день, проверено. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

творог, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, мука пшеничная, соль, изюм, цукаты, яблоко, сахар, масло сливочное, корица молотая

Синнабоны - сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.

мука, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар коричневый, масло сливочное, корица молотая, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная...

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

мука, масло сливочное, картофель, пюре картофельное, сахар, соль, перец чёрный молотый, сельдь соленая, лук репчатый, сухари панировочные, уксус яблочный...

Хотите испечь такой кекс, в котором сочетаются два вида теста, причем не просто так, а в виде определенной фигурки внутри? Тогда читайте рецепт кекса "Пасхальный кролик" и беритесь за дело, ведь результат того стоит. Кекс с шоколадным кроликом внутри - прекрасная выпечка к пасхальным праздникам. Дети будут просто в восторге!

мука, какао-порошок, яйца, сахар, масло сливочное, молоко, разрыхлитель, ванилин, мука, яйца, белок, сахар, масло растительное, молоко, разрыхлитель, ванилин

Творожные бублики с сыром и кунжутом - простой и легкий в приготовлении перекус или, например, замена хлебу.

творог, мука пшеничная, сыр твёрдый, яйца, кунжут, соль

Такие беляши с мясом получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!

фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кефир, мука, масло растительное, сода, масло растительное

Хотите угостить родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Тогда приготовьте морковные булочки с изюмом и курагой.

мука пшеничная, морковь, масло сливочное, сметана, желток, вода, дрожжи сухие, сахар, курага, изюм, сахар ванильный, корица молотая, порошок имбирный, соль, молоко...

Домашние куличи на желтках – это невероятно вкусная выпечка по традиционному рецепту. Куличи получаются приятного желтоватого оттенка, воздушные и пушистые. Съесть всего кусочек и остановиться просто невозможно! Попробуйте приготовить!

мука пшеничная, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль, изюм, пудра сахарная, посыпка

Расстегаи с рыбой и рисом - это вкуснейшие "расстегнутые" пирожки. Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка.

молоко, мука пшеничная, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, филе рыбы, лук репчатый, рис отварной, масло растительное, масло сливочное, соль...

Светлый праздник Пасхи трудно представить без главного украшения стола - сдобного пасхального кулича. Каждая хозяйка хранит свой собственный рецепт этого праздничного угощения. Представляю вам необычный рецепт шоколадного кулича. Говорят, что этот рецепт, как ни удивительно, найден в старинной книге позапрошлого века.

мука пшеничная, молоко, яйца, желток, масло сливочное, масло растительное, дрожжи, сахар, соль, шоколад черный, какао-порошок, изюм, сухари, корица молотая...

Попробовали новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Сода - используем неожиданно! Булочки получились с поджаренной, аппетитной и очень тонкой корочкой. Лучшая корочка в выпечке!

мука, дрожжи сухие, порошок для выпечки, масло сливочное, сахар, соль, вода, вода, сода, соль морская, кунжут

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, к которому принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам несложный, но очень вкусный и нежный кулич с восхитительным ароматом.

мука пшеничная, сметана, молоко, масло сливочное, яйца, желток, сахар, изюм, дрожжи, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, кардамон...

В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле, задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!

мука, вода, масло оливковое, дрожжи сухие, соль, сахар, колбаса, сыр моцарелла, сыр гауда, помидоры протёртые, чеснок, орегано, базилик, перец чёрный молотый, соль...

Яблочный пирог из дрожжевого теста получается сочным внутри, а снаружи - с хрустящей корочкой. Своё название "отрывной" этот пирог с яблоками получил из-за способа приготовления: пирог состоит из частей, между которыми располагается ароматная яблочная начинка.

яблоко, мука, молоко, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, масло растительное, ванилин, корица молотая, лимонная кислота, соль, яйца

Вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире - из простых ингредиентов, приготовить не сложно.

кефир, яйца, масло растительное, мука, сода, соль, сахар, лук зелёный, яйца, соль, масло растительное, яйца, масло растительное

В меру сладкий, воздушный и ароматный кулич. Благодаря творогу кулич долго не черствеет. Процесс приготовления не отнимает очень много сил и времени. Думаю, даже не самая опытная хозяйка сможет порадовать семью такой пасхальной выпечкой.

мука, творог, сливки, молоко, масло сливочное, сахар, вода, яйца, дрожжи сухие, соль, ванилин, изюм, курага, вишня, коньяк, глазурь сахарная, посыпка

Простой рецепт несладких коржиков из бездрожжевого теста на кефире. Тесто беспроблемное, очень приятное в работе. Такие коржики с укропом хороши вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Также укропные коржики отлично подойдут для приготовления бутербродов. Мягенькие и румяные домашние коржики по этому рецепту готовятся очень просто.

мука, кефир, масло сливочное, зелень укропа, соль, сода, разрыхлитель, яйца, желток

Очень красивый и оригинальный рецепт хлеба! Готовое тесто мягкое. Кунжут, сыр, свежая зелень и сушеные томаты делают хлеб еще вкуснее! Приготовьте отрывной хлеб по этому рецепту, угостите и удивите своих близких!

молоко, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, сыр твёрдый, семя кунжута, помидоры сушеные...

Приметили интересный рецепт булочек из дрожжевого теста, попробовали испечь! Мне всё понравилось, тесто классное, с укропом, в качестве начинки - сыр. Обязательно испеките такие дрожжевые булочки с укропом и сыром и попробуйте!

мука, молоко, масло растительное, яйца, дрожжи сухие, зелень укропа, соль, сахар, масло сливочное, сыр твёрдый, желток, молоко

Очень вкусные, воздушные заварные пирожные, с тонкой румяной корочкой и нежным сливочным кремом, который тает во рту.

масло сливочное, вода, мука пшеничная, яйца, соль, сахар, сливки, пудра сахарная, сахар ванильный, шоколад, сливки, масло сливочное

Повитица - традиционная выпечка Словении, даже её визитная карточка. Существует более 80 различных начинок, которые словенские хозяйки причудливым способом заворачивают в тесто, именно поэтому выпечка имеет название "повитица" ("завитой" пирог). Мы испечём самый известный вариант повитицы - с грецкими орехами.

мука пшеничная, молоко, мёд, масло сливочное, желток, дрожжи, орех грецкий, молоко, сахар, масло сливочное, белок, какао-порошок, корица молотая, соль, ваниль...

Дрожжевое тесто . Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.

Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.

Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.

Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.

Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.

Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.

Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».

Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.

На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.

Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!

Дрожжевое тесто придает выпекаемым изделиям необыкновенную мягкость, воздушность и пышность. Из такого теста можно приготовить различные вкусные изделия, одним из которых является торт из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
для теста: 1 кг муки, 9 яиц, 200 г масла сливочного (маргарина или растительного масла), 50 г дрожжей, 1/2 л молока, соль, 2 ст. л. сахара.

Для начинки понадобится: 3 яйца, 62,5 мм сливок, 150 г маргарина, 200 г миндаля или орехов, 70 г меда, сахарная пудра.

Рецепт приготовления дрожжевого теста:
В дрожжи добавить по чайной ложке теплой воды и сахара, хорошо размешать и поместить посуду в теплое место. В 0,5 кг просеянной муки добавить подогретое (до 30 градусов) молоко. Замесить тесто, добавив туда подошедшие дрожжи и сахар.

Сформированное тесто присыпать сверху мукой, накрыть салфеткой или легким полотенцем, поместить в тепло. В подошедшее тесто добавить муку, масло либо маргарин и соль и месить, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Снова накрыть салфеткой и поместить в теплое место, поднявшееся тесто обмять и дать возможность снова подойти.

Готовим начинку: сахар, мед и маргарин смешать и дать закипеть на небольшом огне, ввести охлажденные яйца и миндаль. Добавить сливки и соль.

Приготовление торта на дрожжевом тесте:
Выложить пластом готовое тесто на противень и защипнуть его края. На него выложить приготовленную начинку. Выпекать при небольшой температуре. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
- вода - 1 стакан (теплая, кипяченая);
- мука - 2,5-3 стакана;
- дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
- оливковое масло - 3 столовых ложки;
- сахар - 1/2 чайной ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- майонез или кетчуп - 2 столовых ложки;
- помидоры - 2 штуки (средние);
- твердый сыр - 150 грамм
- моцарелла - 100 грамм;
- зелень - 1 пучок;
Приготовление:
Вначале нам надо приготовить основу пиццы - лепешку из дрожжевого пресного теста. Для этого в чашку для теста налить воду, добавить сахар, дрожжи и аккуратно размешать. Поставить чашку в теплое место приблизительно на 15 минут до того времени, пока не образуется пена. Затем добавить в дрожжи растительное масло, соль, 1 стакан муки и все размешать. Ввести в тесто второй стакан муки и опять размешать. Переложить содержание чашки на присыпанный мукой стол и тщательно вымешать некрутое тесто. Тесто правильной консистенции не должно прилипать к рукам, но одновременно с этим должно быть мягким! Затем смазать чистую чашку растительным маслом, переложить в нее тесто, покрыть полотенцем и отправляем в теплое место приблизительно на 90 минут. За это время тесто должно подняться в объеме примерно в 1,5 раза. Подошедшее тесто еще раз вымешать и снова оставить его на 30 мин подняться. Разделить тесто на две части. Из одной части теста сформировать тонкую круглую лепешку с бортиком. Бортик делается следующим образом: круглый край лепешки скрутить в трубочку внутрь, или наружу. Промазать лепешку майонезом или кетчупом, посыпать мелко на-тертым твердым сыром и приступить к оформлению пиццы. В центре выложить круг мелко нарезанной зелени. Затем выложить колечко из кусочков моцареллы и дольки помидоров. Посыпать пиццу стружкой твердого сыра и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое бисквитное тесто состоит всего из трех ингредиентов - сахара, яиц и муки.

В зависимости от рецепта, в бисквит можно добавлять шоколад, сухофрукты, орешки, какао, цедру, мак и другие добавки.

Хочу предложить рецепт бисквита на дрожжах для тортов от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.

Подготовим ингредиенты, чтобы было все под рукой. В муку насыпать дрожжи и крахмал, размешать.

Яйца разделим на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Для того чтобы взбить желтки, понадобится 3-х или 4-х литровая емкость. К желткам высыпать сахар и взбить миксером до получения кремообразной массы (сахар должен раствориться), у меня ушло около 10 минут.

Белки взбить до мягких пиков при помощи миксера.

В желтковую массу частями ввести мучную смесь и белки. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.

В форму (диаметр - 26 см), застеленную пекарской бумагой, вылить тесто и поставить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки не открывайте духовку.

Дайте бисквиту остыть прямо в форме, затем выньте его. Если вы планируете разрезать его на коржи, то полностью остывший бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.